Тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г. муки
150 г. сахара
150 г. маргарина (сливочного масла)
3 яйца
1 апельсин
5 г. разрыхлителя
сахарная пудра (для украшения)
Для пропитки:
30 мл. лимонного сока
30 мл. воды
60 г. сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот пирог является одним из моих самых любимых! Нежный, пушистый, очень ароматный, с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем всё до пышности и побеления массы около 3-х минут. Далее вливаем растопленный маргарин (сливочное масло) комнатной температуры, сок 1 апельсина и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ко взбитой массе. Замешиваем тесто. Переливаем его в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до сухой спички. Время выпекания в зависимости от духовки варьируется от 20-30 минут. Пирог должен красиво зарумяниться.

Для сиропа смешиваем лимонный сок, воду и сахар. На среднем огне, помешивая, доводим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После закипания немного убавляем огонь и держим сироп на плите ещё около минуты.

Горячим сиропом поливаем пирог. Минут через 10 посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"