Невероятно вкусные огурцы в томатном соусе, приготовленные в домашних условиях. Огурчики нарезаны кольцами и могут смело называться консервированным салатом. Томатный соус также готовится дома перед консервацией. Натуральные продукты передают насыщенный, отличный вкус.
Ингредиенты:
огурцы- 5 кг
перец сладкий- 4 шт
перец горький- 2 шт
чеснок- 1 головка
помидоры- 2 кг
сахар- 200 гр
соль- 2- 2,5 ст.л
уксусная эссенция- 50 мл
масло растительное- 200 мл
Приготовление:
Приготовить томатный соус, для этого очистить и подготовить перец сладкий и горький, вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Содержимое поместить на огонь, варить в течении 10-15 минут, добавить сахар, соль, масло, перемешать и варить еще около 5 минут.
Чистые огурцы нарезать толстыми кольцами (кружками), добавить в соус, продолжать варить 5-7 минут, добавить эссенцию и выдавленный через пресс чеснок. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Горячие огурцы в соусе разлить в стерилизованные банки и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!