Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из фарша.

Это небольшие колбаски из фарша со специями, обжаренные в масле. Считается традиционно молдавским блюдом, и подаётся оно чуть ли не в каждом ресторане. Используйте лучше свино-говяжий фарш. Замечательно подойдёт это блюдо как для обыденного, так и для праздничного стола.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость помещаем фарш и вбиваем сюда яйцо. Затем следует хорошо вымесить массу.
  2. Приправляем перцем, тимьяном и солью. Вновь перемешиваем.
  3. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс прямо в фарш. Перемешиваем его.
  4. Отбираем небольшие порции фарша, смоченными в воде, руками. После чего раскатываем из них колбаски на разделочной доске. Затем слегка сплющиваем ее.
  5. Берём другую доску и размещаем на ней подготовленные мититеи. Предварительно ее требуется посыпать пшеничной мукой.
  6. Отправляем обжариваться их на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждую сторону уйдет по 4-5 минут. Огонь должен быть средним.
  7. Готовые мититеи подаём горячими с горчицей, аджикой или острым кетчупом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"