Чтобы приготовить домашнюю натуральную колбасу, нужно купить кишки и долго их очищать и подготавливать. Но не каждая хозяйка хочет этим заниматься. Поэтому мы решили поделиться с вами очень интересным рецептов приготовления колбасы, без кишок, а в фольге или в рукаве для запекания. Такая колбаса получается вкусная, натуральная и очень ароматная. Ее можно смело давать детям к завтраку, готовить из нее бутерброды на работу, в школу или на пикник.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной вырезки
- 700 грамм куриного филе
- 200 грамм сала
- 2 куриных яйца
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки крахмала
- 1,5 чайные ложки соли
- перец, специи по желанию
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем мелким кубиком. Сало также нарезаем мелкими кусочками.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яйцам. Туда же всыпаем перец, специи и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
- В глубокую миску кладем подготовленное мясо и яичную смесь. Все хорошо смешиваем.
- Берем кусочек фольги и кладем на него подготовленный фарш. Сворачиваем его в колбаску и заворачиваем очень плотно, закрепив края.
- Берем противень, кладем на него колбасу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 55-60 минут. Затем оставляем колбаску остыть, разворачиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!