Этот торт покорит вас и домашних с первого взгляда. Вернее, с первого вкуса. Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз и торт станет вашим коронным блюдом! Готовить будем этапами.
Какао бисквит
- Основные ингредиенты:
 - Яйца – 5 штук
 - Сахар – три четверти стакана
 - Мука – две трети стакана
 - Какао – треть чашки
 
Как готовить:
- Муку и какао смешать, просеять
 - Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
 - Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.
 - Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.
 - Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.
 
Корж сезам
- Основные ингредиенты:
 - Белки – 4 штуки
 - Сахар – половина стакана
 - Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки
 - Обычная мука – половина столовой ложки
 - Семена кунжута – 150 граммов
 
Как готовить:
- Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.
 - Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.
 
Крем из халвы
- Основные ингредиенты:
 - Молоко – 500 миллилитров
 - Мука – 3 столовых ложки
 - Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
 - Сахарная пудра – половина стакана
 - Яичные желтки – 4 штуки
 - Сливочное масло – половина стакана
 - Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов
 
Как готовить:
- Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.
 - Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо. Охладить.
 
Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.
Приятного аппетита!



