Если хочется съесть чего-нибудь соленого и интересного на вкус, тогда можно побаловать себя вот таким замечательным печеньем с мясом. Оно отлично подходит к чаю, кофе, вину, пиву, а также просто так. Это отличная замена таким соленым снэкам, как сухарики и чипсы. Процесс приготовления очень простой и не займет у тебя много времени. Набор ингредиентов для потрясающей выпечки минимальный.
Ингредиенты:
- 250 г масла;
- 250 г муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1\4 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сахара без верха;
- 300 г твердого сыра;
- 200 г ветчины.
Приготовление:
1. Слоеное тесто можно купить в магазине, но мы предлагаем сделать его самостоятельно. Натри масло из морозилки на крупной терке, смешай с мукой, солью, сахаром. Добавь воду. Замеси тесто и скатай его в шар. Поставь его не менее, чем на 20 минут в морозилку.
2. Натри сыр на терке, мелко нарежь ветчину.
3. Достань тесто и тонко раскатай его.
4. Выложи ветчину и посыпь сверху сыром.
5. Сверни рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивай плотнее. Проделывай это быстро, чтобы тесто не начало таять.
6. Разрежь рулет на кусочки толщиной 5-7 миллиметров. Придай им форму сердец. Выложи их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Поставь мясное печенье в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекай до золотистого цвета.
Печенье очень простое в приготовлении, но от этого оно не менее вкусное. А также выглядит потрясающе.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом печенья с мясом!