Тесто прекрасно как для печеных, так и для жареных пирожков (сладких и с мясной или капустной начинкой)! Порадуйте своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 кг
  • молоко 0,5 литра
  • сахарный песок 7 столовых ложек
  • соль 2 чайных ложки
  • маргарин 200 грамм
  • дрожжи быстрые 1,5 пакетика
  • масло растительное 2 ст.ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, 1 кг, просеять. 0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.

Маргарин растопить.

Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.

Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.

Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками.

Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.

Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.

Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.

Поднявшееся тесто опустить 1 раз. Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"