Хотите порадовать близких и гостей на новый год необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой салат «Свинка». Он получается вкусным, сытным и довольно аппетитным. Такой салат обязательно приведет в восторг каждого, кто его попробует. И станет украшением на вашем новогоднем столе. Вместо ветчины в салате можно использовать колбасу, а сыр, для завершающего слоя, можно заменить яйцами.
Ингредиенты
- 250 грамм ветчины
- 200 грамм твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм пекинской капусты
- 100 грамм маслин без косточек
- майонез
Для украшения
- 2 колечка ветчины
- 2 маслины
Приготовление
Огурец промываем и нарезаем кубиком. Режем на мелкие кусочки пекинскую капусту. Нарезаем тонкими кольцами маслины. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник. Туда же кладем консервированную кукурузу. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем к остальным продуктам.
Салат солим и перчим по вкусу, а потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем подготовленный салат на блюдо, сверху присыпаем тертым сыром. Из ветчины делаем носик, хвост и ушки. А из отложенных маслин делаем глазки. По краю салат можно украсить морковью, луком, помидорами или огурцом.