Пеку уже второй раз — уж очень понравились!
Ингредиенты:

  • 2.5-3 стакана муки
  • 100 мл теплого молока
  • 35 г сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка полная сухих дрожжей
  • 0.5 стакана изюма
  • по вкусу: молотые — корица, кардамон, мускатный орех

Приготовление:

  1. Молоко нагреваем и добавляем в него дрожжи.
  2. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем сливаем воду, обсушить салфеткой и добавляем щепотку муки, перемешиваем.
  3. Сливочное масло растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
  4. В молоко с дрожжами добавляем кефир и немного просеянной муки, перемешиваем, добавляем масляную смесь, добавляем пряности и частями муку, в последнюю очередь
  5. добавляем изюм. Тесто получается мягким, скатываем его в шар, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску, накрываем и оставляем подойти около часа.
  6. Тесто обминаем и делим на 10 кусочков, формируя узелки.
  7. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем постоять в тепле 15 мин.
  8. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром или маком.
  9. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"