Приготовьте рогалики по этому чудо-рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Рогалики просто тают во рту, нежные и душистые. Не пожалеете, если приготовите!
Ингредиенты:
- сметана — 200 грамм;
 - сливочное масло — 200 грамм;
 - мука — 500 грамм;
 - разрыхлитель — 1 чайная ложка;
 - сахарная пудра для посыпки.
 
Варианты начинки:
- ягодный джем;
 - шоколадный крем нутелла;
 - изюм;
 - орехи с сахарным песком.
 
Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века! Пошаговый рецепт
- Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло и смешайте с половиной муки, добавьте разрыхлитель.
 - Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
 - Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
 - Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
 - Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
 - Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
 - Положите в середину начинку и заверните рогалики.
 - Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
 - Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
 
Вот и пошел запах по всему дому, а дети так и бегают попробовать по одному еще горячим. Не отказывайте любимым в удовольствии.



