Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стакан — 250 мл
Бисквит:
- 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
- Разогреть духовку до 190С.
- Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
- В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
- Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
- Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
- Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
- Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
- Влить массу в основное тесто, перемешать.
- Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
- Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
- Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.Далее..
- Бумагу сняла
- Растопила немного клубничного джема, смазала
- Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
- Свернула
- И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!