Вкусное и полезное блюдо приготовленное по классическому рецепту моей бабушки. По рецепту рыбу тушеную с помидорами готовить просто, готовить можно любую рыбу, секрет в правильно подобранных ингредиентах. Полный пошаговый рецепт с фото для вас.
Ингредиенты для приготовления рыбы тушеной с помидорами:
500 – 600 г филе рыбы, 4 помидора, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, щепотка молотого черного перца (по желанию), масло растительное, зелень.
Способ приготовления:
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и пожарить на растительном масле.
Помидоры окунуть в кипяток, снять кожуру, порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, затем добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Пять минут тушить.
Филе рыбы порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 — 15 минут.
Рыба тушеная с помидорами готова, мелко измельчить зелень и посыпать сверху готовую рыбу, подать на стол.
Приятного Вам аппетита!