Салат Генерал по этому рецепту нравится всем, кто его пробует. И все просят добавки.
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера — две свеклы
- Морковка среднего размера — две морковки
- Мясо вареное — 200 граммов. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину и даже курицу
- Сыр твердый — 100 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Чеснок — два зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовление салата Генерал со свеклой и мясом
Свеклу помыть и сварить до готовности. Затем охладить полностью. Почистить. Натереть на крупной терке. Морковь сварить. Очистить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Порубить средим кубиком при помощи ножа. Сыр натереть на Крупной терке.
Отварное мясо нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить ножом. Соединить в миске мясо, чеснок и немного майонеза. Все перемешать до однородности.
Салат укладывать слоями в следующем порядке:
- Мясо
- Сыр тертый. Смазать майонезом
- Яйца рубленые. Смазать майонезом.
- Морковь. Смазать майонезом.
- Свекла. Смазать майонезом.
Готовый салат нужно сначала убрать на час или два часа для пропитки. Затем салат Генерал со свеклой и мясом украсить по желанию зеленью и овощами и подавать на стол.