Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!