Это очень простой и вкусный салат. Всем моим гостям он очень нравится. Помню, когда первый раз сделала две средних по размеру салатнице на 6 гостей, то нам не хватило! Казалось, что никто ничего не хочет есть за столом, пока есть салат «Невеста».
Теперь все гости знают, что я его готовлю и первым делам интересуются, достаточно ли я его сделала к празднику. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!
Ингредиенты
- 300 гр. — копченая курица;
- 4-5 шт. — яйцо;
- 1 шт — плавленый сырок «Дружба»;
- 2 шт. — небольших картофеля;
- лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца и картофель.
- Нарезать мелко курицу;
- Картофель трем на крупную терку, сыр – на мелкую. При этом желтки и белки трем отдельно.
- Маринуем репчатый лук (мелко режем. На 20 мин. заливаем смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
- 1-й слой: курица, майонез.
- 2-й: маринованный лук.
- 3-й: картошка, майонез.
- 4-й: желтки.
- 5-й: плавленый сырок «Дружба», майонез
- 6-й: белки.
При желании, можно слои повторить еще раз. Даем салату пару часов для пропитки.
Так же салат можно просто перемешать и добавить майонез по вкусу. В таком сочетании он делается быстрее, а вкус остается тем же.
Приятного аппетита!