Ингредиенты:
- шпроты одна банка
- картофель 3-4 шт.
- морковь вареная 2-3 шт.
- яйца отварные — 3-4 шт.
- зелёный лук
- укроп
- соль
- майонез
Приготовление салата Шпротка
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем отварной тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем — тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
После этого салат Шпротка готов к подаче на стол