Хотите, я научу вас готовить самый вкусный клубничный десерт? Безумно вкусный, неимоверно легкий, простой в приготовлении: такой, такой — ну я просто не могу выразить вкус десерта из клубники словами. И все, что нам нужно для его приготовления, так это только клубника, печенье — и немного свободного времени. Зато результат будет просто божественным. Поверьте, клубничный десерт любят не только дети и женщины, сильный пол от него просто без ума. Да что там рассказывать: берите ручки и записывайте рецепт клубничного десерта. А еще лучше, давайте его сразу вместе с вами и приготовим.
Ингредиенты:
- клубника — 100 грамм;
- молоко — 300 миллилитров
- сахар — 4 столовые ложки;
- печенье — 100 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- желток — 1 штука;
- крахмал картофельный — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1 кофейная ложка.
Самый вкусный клубничный десерт. Пошаговый рецепт
- В миску высыпаем сахар, крахмал и просеянную муку. Все ингредиенты смешиваем между собой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а муку высшего сорта.
- Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на включенную плиту. Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю следует выбирать из нержавеющей стали. И обязательно кастрюлю ополосните холодной водой:, в этом случае молоко не прихватится к стенкам и дну кастрюли.
- Сразу, пока молоко еще не успело нагреться, добавьте в него куриный желток.
- Следом за желтком высыпаем смесь из сухих продуктов: муки, сахара и крахмала.
- С помощью венчика перемешиваем нашу молочную массу, чтобы не образовывались комочки. Лучше будет, если вы будете помешивать молоко, и тонкой струйкой высыпать сухую смесь: тогда уж, наверняка, комочки не образуются.
- Даем молочному крему хорошо нагреться, огонь на плите следует сделать небольшим, чтобы масса не брызгала по сторонам.
- При нагревании молочный крем будет загустевать, его все время следует аккуратно помешивать по часовой стрелке.
- Варим молочную массу до начала закипания. Вы сразу это заметите: на поверхности появятся крупные пузыри. Как только они появились, засекаем время и варим крем 2-3 минуты, не больше.
- Сваренный крем снимаем с плиты и, в еще горячий, добавляем ванилин. Даем ему полностью остыть. Если вам хочется поскорее приготовить десерт, то кастрюльку с молочным кремом можно остудить, поставив ее в холодную воду. Воду следует несколько раз поменять: и тогда молочная масса быстрее остынет.
- Пока наш крем остывает, мы должны перемолоть печенье в блендере: в крошку. Если у вас нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или даже растолочь печенье с помощью скалки.
- Клубнику моем под проточной водой через дуршлаг. Следите, чтобы напор воды не был сильным, иначе клубника распадется и превратится в пюре. Вымытой клубнике даем стечь. Клубничку для такого десерта лучше всего выбрать с легкой кислинкой: она лучше всего будет сочетаться со сладкими печеньем и кремом. Хотя, это дело вкуса: сладкая клубника тоже подойдет, лишь бы только была спелой.
- Нарезаем клубнику пластинками, чтобы она сохраняла свою форму.
- Теперь берем креманки или простые стеклянные стаканы. На дно стакана насыпаем немного перемолотого печенья.
- Затем по кругу выкладываем нарезанную клубнику, подбирая одинаковые по размеру кусочки ягод.
- Дальше слой молочного крема: заполните им пустое пространство между клубничками.
- Сверху на крем снова насыпаем печенье.
- Украшаем целыми ягодами клубники, которые обязательно помыли. На клубничке желательно оставить зеленые хвостики: тогда наш клубничный десерт будет выглядеть еще красивее.
- Также можно украсить десерт и раздробленными орехами, либо же смешать их с размолотым печенье. В таком варианте десерт тоже будет вкусным.
Как вы уже наверное заметили, приготовить дома клубничный десерт с печеньем не составляет особого труда: мы сделали его очень быстро. Приготовьте обязательно такую вкусняшку своим близким