Вот, приготовила замечательные, сытные лепешки для семьи. Сметают со стола мгновенно. Делюсь рецептом, сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты

  • Кефир жирный — 1 стак.
  • Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
  • Тертый сыр (в начинку) — 40 г
  • Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Зелень — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление

Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу.

Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"