Пирог получается настолько вкусным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно. При этом приготовить его не так уж и сложно.

Для приготовления теста возьмите:
800 грамм муки;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки масла растительного;
1 пакетик сухих дрожжей;
1 чайную ложку соли;
0,5 литра воды (можете взять по желанию 0,25 литра воды и 0,25 литра молока).

Для приготовления начинки возьмите:
500 грамм мякоти свинины;
2-3 лавровых листочка;
1 стакан сырого риса;
1 крупную луковицу;
соль и перец (черный).

Рецепт приготовления:
Вначале необходимо приготовить тесто.

Для этого воду (воду с молоком) чуть подогрейте (горячей она быть не должна, она должна быть немного тепленькой!).

В воду (либо в воду с молоком) всыпьте дрожжи, сахарный песок и соль, влейте масло. Хорошенько это все перемешайте.

Просейте к смешанным ингредиентам муку, после чего замесите тесто. Вымешивайте до получения гладкого и эластичного теста.

Положите готовое тесто в глубокую посуду, накройте сверху полотенчиком и поставьте в тепло на один-два часа. Пока тесто будет подходить обомните его два-три раза через примерно равные промежутки времени.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.

Для этого отварите до готовности рис, посолив при этом воду по своему вкусу.

Мякоть свинины нарежьте мелкими кубиками.

Луковицу также нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете лук обжарить до готовности, а можете отправить его в пирог сырым.

В глубокой чашке соедините отваренный рис, мясо и лук. Их необходимо подсолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.

Поднявшееся тесто поделите на два куска – один чуть побольше, а другой чуть поменьше.

Кусок, который побольше раскатайте и положите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху равномерно распределите начинку. Равномерно сверху выложите лавровые листочки.

Раскатайте оставшийся, меньший, кусок теста, накройте им пласт теста с начинкой и защипайте края. По центру верхнего пласта теста сделайте небольшую дырочку.

Отправьте пирог с мясом и рисом запекаться в заранее раскаленную до 180 градусов духовку примерно на пятьдесят-шестьдесят минут.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"