Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике «Веники-Вареники» — это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.
Ингредиенты для «Теплый салат «Абинский»»:
САЛАТ
- Перец болгарский (красный сладкий) — 2 шт
- Свинина — 500 г
- Масло растительное (для обжаривания перца и мяса)
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Картофель — 300 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус (для тушения мяса) — по вкусу
- Вода (для тушения мяса)
ЗАПРАВКА
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимонный (ТМ «НААС» у меня сок лайма)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Теплый салат «Абинский»»:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Мясо нарезать так же соломкой.
Обжарить на растительном масле болгарский перец и мясо. Свинину нужно потушить в воде с небольшим добавлением соевого соуса минут 15-20.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (не отходите от плиты, т. к. он очень быстро обжаривается и может сгореть). Добавить кунжут в салат.
Листья салата порвать руками и добавить в миску.
Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками и
слегка обжарить. Добавить в салат.
Смешать соевый соус, мед,
сок лайма (лимона) и специи.
Добавить заправку в еще теплый салат. Перемешать.
Подать к столу.