Творожный торт с желатином – очень легкий и нежирный торт, для приготовления которого не требуется духовка. Необычная форма и потрясающие цвета этого торта никого не оставят равнодушным.
Творожный торт с желатином – ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) – 600 г.;
- Молоко – 400 мл.;
- Желе (разных цветов) – 4 шт.;
- Ванилин – 1 ст.л.;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Желатин – 20 г.
Как приготовить творожный торт с желатином?
Наливаем в емкость 250 мл. молока, добавляем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. Готовим желе разных цветов: разводим водой, греем на слабом огне (не доводя до кипения), разливаем в емкости и ставим в холодильник.
Оставшееся молоко (150 мл.), творог и сахар взбиваем в блендере (комбайне). Молоко с разбухшим желатином не спеша тонкой струйкой выливаем в творожную массу, постоянно перемешивая.
Разрезаем желе кубиками 15х15 мм, выкладываем в форму, заливаем творожной массой и ставим в холодильник. Блюдо готово! Выкладываем торт на тарелку и поражаем всех его красотой и великолепным вкусом.