Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.
Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Для подливки:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду и сделать пюре.
  3. Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
  4. Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
  5. Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
  6. Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
  7. Разрезать на кусочки 1,5-2см.
  8. Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
  9. То же самое проделать с остальными жгутиками.
  10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
  11. Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
  12. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.
  13. Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"