Ингредиенты
Утка 1 шт.
Яблоко 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимон 1 шт.

Приготовление
Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара.
Если это видео подняло вам настроение, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"