Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 750 г
- маргарин, 250 г
- сода, 1 ч. л.
- сахар, около 250 г
Для начинки:
- творог, ½ кг
- яйцо, 3 шт.
- сахар, около 250 г
- изюм, 100 г
- ванильный сироп, 1 ч. л.
Приготовление:
- Охлаждаем все продукты для теста
- Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
- Смешиваем все ингредиенты для начинки
- Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
- Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
- Остужаем и вынимаем пирог.
7. Творожные кексы
Ингредиенты:
- творог, 200 г
- сметана, 2 ст.л.
- яйцо, 2 шт.
- сливочное масло, 2 ст.л.
- мука, 250 г
- сахар, 250 г
- сода, ½ ч.л.
- соль
Приготовление:
Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.
8. «Ачма»
Запеканка, сделанная из запеканки и творога
Ингредиенты:
- армянский лаваш, 2 шт.
- обезжиренный творог, ½ кг
- сыр «Сулугуни», 200 г
- кефир 3,2%, 400 мл
- укроп, 40 г
- соль, 1 ч. л.
Приготовление:
- Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
- Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
- На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
- Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
- Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
- Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.
9. Творожники
Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.
Ингредиенты:
- творог, ½ кг
- яйца, 4 шт.
- мука, 4 ст. л.
- негашеная сода, 1 ч. л.
Приготовление:
- Духовка разогревается до 220 градусов.
- Взбейте в миксере творог и яйца.
- К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
- Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
- Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
- За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.
Приятного аппетита!