Тыква — универсальный овощ. Из нее можно готовить основные блюда, гарниры, десерты. А еще она очень полезна. Ее употребляют для остроты зрения, улучшения работы кишечника, для чистки печени и желчного пузыря. Также с ее помощью укрепляют иммунитет. Поэтому рекомендуем вам на зиму закрыть баночку тыквы. Такой продукт не только поднимет защитные силы организма, но и подарит неземной вкус.
Мы подготовили для вас необычный рецепт. Если приготовить тыкву по нему, она будет напоминать манго. Да и по виду не сильно отличается от экзотического фрукта! Откроете заготовку на Новый год и порадуете близких!
ORLIO / Shutterstock.com
«Тыква как манго»
Siim79 / Shutterstock.com
Ингредиенты
- 3 кг тыквы;
- 600 г сахара;
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 15 г лимонной кислоты.
Michal Chmurski / Shutterstock.com
Приготовление
- Очистите тыкву и нарежьте ее средними кубиками.
- Залейте апельсин и лимон кипятком. Спустя минуту достаньте из воды и нарежьте кубиками. Кожуру не срезайте.
- Смешайте цитрусовые и тыкву, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте в холодное место на 3 часа.
- Разложите массу в чистые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте, а затем укутайте. На следующий день можно отправлять банки в темное прохладное место. Готово!
Кстати, если вы любите салаты со сладкими акцентами, то такую тыкву можно в них смело добавлять! Точно удивите всех, пока остальные будут подавать «Оливье».
Tetiana Shumbasova / Shutterstock.com
А вот еще один рецепт, только уже вяленой тыквы. Берите на заметку!
Даже если ваши родные не любят тыкву, этот рецепт стоит взять на заметку. По вкусу она будет напоминать сладчайшее манго. Готовьте сами и делитесь рецептом с другими!