• 300 гр куриного филе;
  • ½ стакана риса;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
  • 300 гр сметаны;
  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло сливочное, для смазывания формочек;
  • соль, перец по вкусу.
    1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
    2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
    3. При необходимости процедуру повторяем.
    4. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
    5. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
    6. Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
    7. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.
  1. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.
  2. Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.

Очень простые голубцы

  • 1 средняя капуста;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 чайных ложки нарезанного лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 400 г консервированных томатов (или очищенных и измельченных свежих);
  • 400 г овощного сока (например, томатного) или бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  1. Используем маленькую молодую капусту, поскольку она более нежная и гибкая, а также быстрее готовится. Отвариваем капусту в течение 5 минут. Затем кладём в морозилку, удаляем кочерыжку и непосредственно перед приготовлением голубцов снова отвариваем.
  2. Смешиваем все ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты выкладываем немного начинки (около 1 1/2 столовой ложки) и сворачиваем в конверт. Если листья жесткие, то облегчить процесс заворачивания можно следующим образом: делаем V-образный вырез и удаляем утолщенные части.
  3. А можно просто скатать капустный лист с начинкой в конверт и закрепить концы зубочисткой.
  4. Выкладываем голубцы в форму для выпечки швом вниз.
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, томаты и томатный сок (или 1 стакан куриного бульона). Заливаем соусом голубцы.
  6. Выпекаем при температуре 180°C в течение часа. Подаём каждый голубец с ложкой сметаны.

Голубцы по-итальянски

  • 1 большой вилок савойской капусты;
  • 200 грамм белого хлеба, без корок и покрошенного;
  • 2/3 стакана ( около 150 мл) молока;
  • 400 грамм сосисок;
  • 1 маленький пучок шалфея;
  • 1 маленькая веточка розмарина;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 800 гр очищенных помидоров (можно консервированных);
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый.
    1. Готовим капусту. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. Убираем грязные или сломанные внешние листья капусты и тщательно отбираем 12 хороших больших листьев. Баланшируем листья в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты, пока листья не размякнут. Выкладываем их на полотенце, чтобы просушить и х и охладить.
    2. Приступаем к приготовлению начинки. Крошим хлеб в большую миску и заливаем молоком. Даём настояться в течение нескольких минут, затем разминаем смесь ложкой так, чтобы образовалось что-то наподобие пасты. Смешиваем хлебную массу с фаршем, зеленью, пармезаном, добавляем щепотку соли и черного перца. Перемешиваем всё вилкой или руками.
    3. Делаем голубцы. Кладём лист капусты на рабочую поверхность. Если он не лежит ровно, срезаем утолщения (как правило, эти части располагаются ближе к стеблю), чтобы сделать его более гибким. Из фарша формуруем шарик. Заворачиваем его в капустный лист. Чтобы вся конструкция не развалилась, закрепляем её зубочисткой. Повторяем процедуру с остальными листьями и фаршем.
  1. Готовим соус. Помидоры крупно нарезаем. В большой кастрюле с крышкой нагреваем на среднем огне оливковое масло. Добавляем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд (до золотистого цвета), затем добавляем помидоры и доводим соус до кипения. Приправляем всё солью, если это необходимо. Выкладываем в кастрюлю с соусом наши заготовки голубцов. Накрываем крышкой и осторожно тушим их в течение 25 минут. Удаляем зубочистки и осторожно переворачиваем голубцы. Готовим ещё 25 минут. Затем снимаем крышку и тушим так ещё ​​10 минут, чтобы выпарилось немного влаги. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться в течение 15 минут перед подачей.

Листья салата, фаршированные креветками

  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г морской капусты;
  • 5 веточек кинзы;
  • 3 крабовых палочки;
  • 100 г креветок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г риса;
  • 7 листьев салата;
  • 40 г сметаны;
  • 50 мл соевого соуса.
  1. Рис отвариваем до готовности. В данном случае, вязкий, разваренный рис подойдет лучше, чем рассыпчатый.
  2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их слегка обжариваем.
  3. Разбираем и промываем в проточной воде листья салата (желательно выбрать самые крупные). На салатный лист выкладываем горсть риса. Сверху на рис кладем креветку.
  4. Готовим соус. Смешиваем сметану с соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем ложку лимонного сока или уксуса, щепотку перца. Креветки и рис поливаем соусом.
  5. Листья салата сворачиваем конвертом.
  6. Морскую длинную капусту заливаем кипятком и варим до готовности минут 15. Можно взять и консервированную, аккуратно вытащив длинные нити капусты из банки.
  7. Крабовые палочки разрезаем вдоль и прикладываем к каждому голубцу. Морской капустой аккуратно обворачиваем голубцы вместе с крабовыми палочками.
  8. Выкладываем голубцы на тарелку, украшаем вареным яйцом и зеленью кинзы.

Голубцы с картофелем и грибами

  • 2-хкилограммовый вилок капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 больших луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 гр грибов
  • 500 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 л воды;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
  1. У капусты вырезаем кочерыжку и отвариваем её в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Можно воспользоваться микроволновкой: для этого отправляем туда капусту на 12- 15 минут.
  2. Картофель трём на крупной терке и отжимаем жидкость.
  3. Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Затем туда добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. Немного лука с грибами оставляем в сковороде, насыпаем 1 столовую ложку муки, и всё хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем 0.5 л воды, добавляем сметану, солим, перчим. Соус для голубцов готов!
  6. Остальной лук с грибами добавляем в картошку. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. В итоге получаем начинку для голубцов.
  7. На капустные листы выкладываем начинку и накручиваем голубцы. Помещаем их в форму для запекания, каждый слой присыпаем чесноком.
  8. Сверху поливаем соусом и отправляем в духовку на 1 час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ ???? ???? ???? И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"